365bet官网赔率
您现在的位置:福安文明网>> 传统节日 清明>>正文内容

市人社局举行“我们的节日”清明祭扫主题活动

作者:未知 来源:本站原创 发布时间:2019年04月09日 点击数:

晨曦刚过闽东革命烈士纪念馆,一行新时代文明实践志愿者聚集在纪念馆门口,庄重肃穆。这是福安市人社局的志愿服务者在举行“缅怀先烈、不忘初心、奋力前行”的清明祭扫活动。

清明兼具自然与人文两大内涵,既是自然节气点,也是传统节日。清明节是传统的重大春祭节日,扫墓祭祀、缅怀先烈,不仅有利于弘扬民族精神和爱国主义精神,还可培育和践行社会主义核心价值观。4月9日上午,在雷馆长的带领下,福安市人社局党员干部与新时代文明实践志愿者参观了闽东革命烈士纪念馆,沉浸在闽东斗争情景的厚重历史氛围之中,深受感染和教育。

随后,福安市人社局一行登上闽东革命烈士纪念碑,面向纪念碑庄重肃立,向革命先烈敬献花圈。全体人员默哀一分钟,并向革命烈士深深地鞠了三次躬。仪式结束后,全体党员绕场一周,瞻仰着纪念碑,表达着对烈士的崇高敬仰。