365bet官网赔率
您现在的位置:福安文明网>> 传统节日 清明>>正文内容

福安开展“缅怀革命先烈 传承红色基因”主题教育活动

作者:未知 来源:本站原创 发布时间:2019年04月09日 点击数:

? ??春风送花表哀思,青松滴翠寄深情。4月4日上午,福安市直机关党工委、团市委、市教育局、市退役军人事务局、市少工委、溪柄镇联合在苏区纪念馆开展“缅怀革命先烈 传承红色基因”主题教育活动。来自我市实小集团及福安一中的少先队员、团员,驻韩解放军某部队的官兵代表,以及市直机关青年志愿者等共计1000余人参加活动。市委常委、市政府副市长邹渊参加活动并致词。

? ? 在“闽东苏区精神永放光芒”纪念碑前,大家整齐肃立,怀着沉重的心情,集体默哀、依次向革命先烈献花,绕墓一周瞻仰烈士陵墓。此外,广大少先队员还以齐唱《国歌》《队歌》敬献花圈等方式寄托对革命先辈的诚挚敬意和深切怀念。

? ? 仪式后,全体参与活动人员参观了苏区纪念馆。该馆内一幅幅峥嵘岁月、浴血奋战的革命画面,一件件镌刻历史、折射品格的展品,让大家切实感受了战争年代无数革命先驱为国为民牺牲奉献的光荣历程。福安一中十五班学生说,先辈们为革命事业抛头颅,洒热血才换来今天的美好生活,我们一定不能忘记,自己要努力学习,时刻秉承烈士遗志、感恩幸福生活、立志报效祖国。活动还组织大家重温入党、入团、入队的誓词及重走红军路等。

? ? 据了解,清明期间我市将集中围绕“缅怀革命先烈 传承红色基因”主题,开展丰富多样的宣传教育活动,努力营造传承英烈精神、奋进新时代的良好氛围.