365bet官网赔率
您现在的位置:福安文明网>> 未成年人>>正文内容

锦阳社区举办留守儿童家庭教育公益讲座

作者:未知 来源:锦阳社区 发布时间:2018年11月26日 点击数:

为进一步加强家庭教育,有效促进他们子女健康成长。11月24日晚上7点30分,城北街道锦阳社区特邀请福安市关工委家长学校教务处主任郑芳老师举办了一场“家长怎样帮助孩子学习”为主题的家庭教育公益讲座。社区全体工作人员及辖区留守儿童家长参加了此次活动。

活动中,福安市关工委、阳光心理研究院郑芳讲师,声情并茂地为家长们讲述了健康教育方法和科学教育心得,提出家长们应该积极和子女进行良好的沟通,倾听子女的心声,学会换位思考,将心比心,同时,她强调父母是孩子的第一导师,更要注重家庭教育,搭建心灵相通的桥梁,尊重孩子、培养孩子人格良性发展,才能让孩子终身受益。

郑芳的讲座语言生动,内容深刻,深入浅出,通俗易懂,并不时和家长互动,赢得了家长们的阵阵掌声。讲座结束后几位居民还依依不舍来到郑老师身旁请教指导。

此次活动的开展,丰富了家长们启蒙教育孩子的方法,营造了浓厚的学习氛围,提高了家长的学习兴趣,加强了家长与社区的联系,她们纷纷表示希望类似的活动能经常开展。

?